3470 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
В регионе продолжают наращивать объемы лечебной плазмы для инфицированных коронавирусом. В настоящий момент около 698 литров биоматериала перелили пациентам инфекционных больниц.

Более 3470 жителей Волгоградской области, которые переболели коронавирусной инфекцией, сдали кровь для плазмы. У одного донора берут 450 мл крови, из которой получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы. Переливание происходит с учетом группы крови реципиента и донора. Срок от сбора крови до выдачи сыворотки в среднем составляет четверо суток.

По данным облздрава, случаев ухудшения состояния пациентов после переливания  антиковидной плазмы не выявлено. Чаще всего тяжелые больные идут на поправку. Отметим, Волгоградская область начала одной из первых в России заготовку антиковидной плазмы крови.

Несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью COVID-19, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Благодаря своевременным ограничительным мерам, комплексной профилактике заболевания, а также массовой вакцинации жителей от коронавируса в нашем регионе снижается скорость распространения инфекции. В волгоградских медицинских учреждениях проводится мониторинг наличия необходимых препаратов и есть необходимый резерв коек для пациентов с COVID-19.

За ситуацией круглосуточно следит региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий