4000 жителей Волгоградской области стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградская правда
В мае 2021 года волгоградка Ольга Захарова сделала прививку от ковида, а после появления защитных антител решила сдать кровь и помочь другим пациентам.

   – У меня редкая группа крови, и я решила, что она может пригодиться тем, кто проходит лечение от COVID-19. Считаю, что всем необходимо сдавать кровь, чтобы помогать другим людям, – приводит слова волгоградки пресс-служба областной администрации.

Согласно данным клинических исследований, в плазме вакцинированных людей на 70% чаще фиксируют высокий титр антител. Использование плазмы таких доноров в полтора раза быстрее останавливает распространение вируса в организме человека.

Напомним, у одного донора берут 450 мл крови, из которой получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы. Переливание проводится с учетом группы крови донора и реципиента. В среднем подготовка целебного состава занимает четверо суток.

Все, кто хочет помочь пациентам с COVID-19, могут сдать кровь в областном центре крови. Консультацию можно получить в рабочие дни с 13.00 до 15.00 по телефону  (8442) 37-69-65.

Ранее донором антиковидной плазмы стал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона вместе с членами семьи сделал прививку от коронавируса и уже прошел повторную вакцинацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий