5 человек скончались от коронавируса в Волгограде и области

Волгоградская правда
Региональный оперштаб опубликовал информацию о летальных исходах от COVID-19 за минувшие сутки.

По данным на 18 июня в Волгоградской области еще 90 человек заразились коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 5 смертельных случаев от заболевания. Новым жертвам коронавируса было от 58 до 90 лет.

Жительницы Камышина и Серафимовичского районов, а также мужчина из Михайловки обратились за медпомощью на вторые сутки после первых симптомов вирусного заболевания. Врачи диагностировали у пациентов COVID-19 и двустороннюю пневмонию.

Пожилая волгоградка и жительница Ленинского района за медицинской помощью по месту жительства обратились спустя 4 дня. По результатам осмотра они были госпитализированы в больницу с коронавирусом и двусторонней пневмонией.

Несмотря на оказанную медпомощь, спасти пациентов не удалось. Течение болезни осложняли хронические патологии.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать масочный режим. Средства защиты необходимо надевать в транспорте и общественных местах.

За коронавирусной ситуацией в регионе следит оперативный штаб. В инфекционных больницах Волгоградской области есть необходимый резерв коек для больных коронавирусом.

Для борьбы с COVID-19 в регионе идет масштабная прививочная кампания. Волгоградцы могут сделать прививку от коронавируса в медучреждениях и торговых центрах. Недавно в область привезли первую партию вакцины «КовиВак». Глава региона Андрей Бочаров поручил к осени текущего года сформировать у населения коллективный иммунитет от коронавируса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий