79 тысяч комплектов вакцин от COVID-19 поступили в Волгоградскую область

Волгоградская правда
Новая партия препаратов «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона» поступила в регион накануне. Вакцины распределяют в прививочные пункты в соответствии с количеством прикрепленного населения.

По данным облздрава, 16 ноября в Волгоградскую область доставили 9540 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона», 28 200 – «Спутник V», а также 41 400 – «Спутник Лайт». Препараты поступили в регион согласно графику Минздрава РФ. Комплекты распределяют по медицинским организациям и прививочным пунктам, действующим на базе интерактивного музея «Россия. Моя история» и торговых центров. В ТРК и в музее сделать прививку от COVID-19 можно без предварительной записи. С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Напомним, в Волгоградской области продолжается масштабная прививочная кампания против коронавируса. В регионе работают 63 стационарных пункта вакцинации в поликлиниках и больницах, а также 10 передвижных. 194 мобильные бригады врачей вакцинируют сотрудников на предприятиях и жителей отдаленных населенных пунктов.

Ранее задачу по формированию в Волгоградской области коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона вместе с семьей уже прошел ревакцинацию.

По данным на 17 ноября, защиту от коронавирусной инфекции получили 1,16 млн жителей Волгоградской области. Из них 326,3 тыс. – граждане старше 60 лет, а также 194,6 тыс. – лица с хроническими заболеваниями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий