Новые меры хотят ввести в Волгоградской области из-за коронавируса

Волгоградская правда
В регионе 99% заболевших ковидом не были привиты от этой инфекции, а 80% смертей зафиксировано среди пожилых, которые не успели вакцинироваться. Также растет количество случаев заболевания среди детей. Эти данные были озвучены в ходе оперативного совещания с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как сообщает пресс-служба главы региона, эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается сложной, поскольку зафиксирован высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, а также заражения детей и подростков. Только за последние сутки диагноз COVID-19 поставлен 88 пациентам младше 18 лет, хотя всего месяц назад этот показатель был в 1,5 раза меньше.

Андрей Бочаров подчеркнул в ходе оперативного совещания, что особую озабоченность вызывает рост количества заболевших старше 65 лет, причем с высокой летальностью. За последнюю неделю именно на людей старшего возраста пришлось 80% смертей. Глава региона сообщил, что вакцинировано только 40% жителей области в возрасте 65+, поэтому прогнозы специалистов тревожные.

– Дополнительно осложняет ситуацию то, что большая часть людей старшего возраста имеют сопутствующие хронические заболевания, – подчеркнул губернатор, – а заболевание, как и прежде, носит внутрисемейный характер.

Почти 99% впервые зараженных коронавирусом не делали прививку от ковида, а вот повторно заболевших или заразившихся после вакцинации меньше 1%. При этом болезнь у них проходит в более легких формах.

Администрация области готова к возможному осложнению обстановки: инфекционный коечный фонд в сентябре был увеличен на 620 коек, заработал современный инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону; рассматривается вариант дальнейшего увеличения числа инфекционных госпиталей и объемов коечного фонда – такая подготовка уже идет.

Также продолжается вакцинация от коронавируса и гриппа. Прививку от COVID-19 получили 880 тыс. жителей региона, еще 500 тыс. вакцинировались от гриппа. Однако Бочаров подчеркнул, что этого недостаточно для обеспечения устойчивого коллективного иммунитета. Он поручил провести на этой неделе заседание оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусом, чтобы обсудить прогнозы дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации и предложения по дополнительным мерам сдерживания пандемии в нашем регионе.

Особое внимание губернатор попросил уделить профилактическим мерам для людей старшего возраста, а также вопросам организации образовательного процесса, работе предприятий и организаций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий