99% заболевших COVID-19 не вакцинированы в Волгоградской области

Волгоградская правда
На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров обсудил тему эпидобстановки в регионе. Так, 99% жителей Волгоградской области с COVID-19 не сделали прививку от коронавируса. 80% летальных исходов зарегистрировано среди пожилых людей, которые не прошли вакцинацию.

В настоящий момент в Волгоградской области эпидобстановка остается сложной из-за высокого уровня госпитализации больных COVID-19 и внебольничными пневмониями. Кроме того, в регионе выявлены случаи заражения коронавирусом среди детей и подростков.

На оперативном совещании губернатор отметил, что особую озабоченность вызывает рост числа заболевших старше 65 лет, у этой категории людей также выявлена высокая смертность. За семь дней на пенсионеров пришлось 80% летальных исходов. Так как в регионе полностью привились от COVID-19 только 40% пожилых волгоградцев, прогнозы специалистов тревожные.

Почти 99% заболевших не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Повторно заразившихся меньше 1%, они болеют в более легкой форме, сообщили в обладминистрации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий