В Алексеевском районе Волгоградской области перевыполнен план по вакцинации

Волгоградская правда
Объем вакцинации от COVID-19 в этом муниципальном районе один из самых высоких и на сегодняшний день составляет 115% от плана.

Согласно плану иммунизации, получить защиту от коронавируса должны 9826 жителей Алексеевского района. При этом 1-ю дозу препарата получили 11 380 человек, что составляет 115,82% от планового показателя. Подавляющее большинство из них (90,6%) уже завершили полный цикл вакцинации. Это позволяет муниципалитету удерживать хорошие показатели по распространению новой коронавирусной инфекции – Алексеевский район занимает одну из самых низких позиций в регионе и находится на 27-м месте по заболеваемости COVID-19.

Эффективность активной прививочной кампании отметил губернатор Андрей Бочаров, который сегодня совершает рабочую поездку в муниципальный район.

– Алексеевский район очень активно занимается вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции и от гриппа, – отметил глава региона. – Муниципальные власти, актив, общественность понимают угрозу для жизни и здоровья людей и занимаются этим не для галочки, а по-настоящему заботясь о жителях. Поэтому объем вакцинации от COVID-19 здесь один из самых высоких по Волгоградской области. Благодаря этому мы видим и динамику снижения случаев заболеваемости, и малое количество тяжелых случаев. Алексеевка является показательным примером того, что вакцинация действительно работает, обеспечивая защиту.

Напомним, что на сегодняшний день в Волгоградской области иммунизацией охвачены 1,27 млн жителей. В регионе работают 63 стационарных прививочных центра на базе поликлиник и больниц и 10 подвижных пунктов. Также у жителей есть возможность пройти бесплатную вакцинацию в торговых центрах или самом крупном прививочном пункте на базе интерактивного музея «Россия. Моя история». Здесь можно сделать прививку от COVID-19 без предварительной записи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий