Андрей Бочаров заявил о снижении распространения коронавируса в Волгоградской области

Волгоградская правда
Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе отметилась положительной динамикой, в связи с чем в работу областного здравоохранения вносятся изменения. В частности, в штатный режим поэтапно переводится свободный коечный фонд медучреждений, задействованных под ковидные стационары.

В понедельник, 8 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В целом ситуацию с заболеваемостью он назвал стабильной: ежедневное количество выздоровевших жителей устойчиво превышает число заболевших коронавирусом.

Тем не менее в регионе должно быть обеспечено наличие необходимого резерва коечного фонда с готовностью в кратчайший срок развернуть его, заявил губернатор. Кроме того, глава области распорядился поддерживать на достаточном уровне объем лекарств и средств индивидуальной защиты в стационарах и аптеках.

 Отдельные поручения Андрей Бочаров дал по проведению массовой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции.

– Необходимо продолжить массовую вакцинацию жителей Волгоградской области в соответствии с графиком Минздрава России. Отдельное внимание уделить вакцинации жителей Волгоградской области, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей в возрасте 65 лет и старше, других категорий из числа групп повышенного риска, – заявил губернатор.

В течение февраля 2021 года число прививочных пунктов должно быть доведено до 55.

– С населением необходимо провести широкую разъяснительную работу и наладить обратную связь по вопросам прививочной кампании, а также по вопросам оказания медпомощи жителям с коронавирусной инфекцией, – поставил задачу Андрей Бочаров. – Кроме того, нужно проверить уровень доступности и оперативности записи жителей Волгоградской области на вакцинацию.

Отметим также, что в двухнедельный срок в Оперативный штаб Волгоградской области будут представлены предложения по поэтапному смягчению противоэпидемиологических ограничений, введенных на территории региона из-за коронавируса. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий