Андрей Бочаров дал поручения по итогам заседания Клинического совета

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе заседания совета предложил медицинскому и научному сообществу детально изучить проблемы ковидной и постковидной летальности, учесть все факторы риска и выработать дополнительные эффективные решения, направленные на спасение жизни людей.

Андрей Бочаров лично модерировал заседание Совета, показывая полную погруженность в тему. В своем докладе он аккумулировал всю статистику по региону и в целом по России, а также информацию Минздрава и Роспотребнадзора по санитарно-эпидемиологической обстановке. Заседание прошло в привычном для губернатора стиле: он внимательно выслушал доклады экспертов и задал вопросы перед принятием важных решений, системно и досконально погрузился в тему.

С начала пандемии от коронавируса в Волгоградской области от COVID-19 умерли уже более 3,6 тыс. человек, причем в этой статистике не учитывается так называемая «постковидная летальность». Как правило, она наступает в результате последующего обострения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний.

– Важно в случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации быть готовыми развернуть дополнительный инфекционный коечный фонд, – подчеркнул глава региона. – В ходе диагностики и лечения пациентов надо шире применять методы упреждающей терапии, причем как на стационарном, так и на амбулаторном этапе.

На постоянной основе будет продолжено взаимодействие с Минздравом РФ, изучение передового опыта регионов России и других стран с целью непрерывного совершенствования системы медицинской помощи людям, заразившимся COVID-19. По поручению губернатора будет организован специальный мониторинг качества амбулаторной помощи пациентам с ковидом.

Кроме того, глава региона поручил четко контролировать разделение потоков посетителей поликлиник. Также продолжатся поставки медицинского кислорода и вакцинация. Губернатор потребовал усилить разъяснительную работу среди беременных женщин, людей старшего возраста, семей с детьми; держать на особом контроле работу прививочных пунктов, активно применяя успешный опыт других регионов.

Бочаров подчеркнул, что важно обеспечить комплексный межведомственный подход к сохранению здоровья и жизни жителей Волгоградской области в период пандемии. Особое внимание – вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и работе по программам укрепления здоровья, профилактике, диспансеризации, в том числе среди переболевших ковидом.

– Важно принять меры по повышению объемов и качества тестирования среди населения Волгоградской области и наших гостей, – подчеркнул глава региона.

По его поручение в ближайшее время будет собрано заседание оперштаба и приняты решения профилактического и ограничительного характера, которые станут действовать после 7 ноября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий