Андрей Бочаров оценил ремонт поликлиники при больнице №15

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Глава региона проверил, как идут работы по реконструкции поликлиники на базе 15-й больницы в Красноармейском районе. Ремонт отделений продолжается даже в условиях частичного перепрофилирования больницы под инфекционный стационар для больных коронавирусом.

В настоящее время работы идут в хирургическом блоке, отделении специализированной амбулаторной помощи на 3-м этаже, дневном стационаре и приемном отделении. Все точки сегодня проинспектировал губернатор.

– Темпом работ мы удовлетворены, работы на объектах будут завершены до конца года, это позволит эффективнее организовать потоки пациентов в медучреждении, – заявил по итогам инспекции Андрей Бочаров. – Сейчас отделения больницы и поликлиники разбросаны по территории.

Крупнейшее на юге города скоропомощное медучреждение начали обновлять в 2019 году. Программа модернизации рассчитана до конца 2022 года, общая стоимость работ приближается к 2 млрд рублей. После обновления медучреждение будет соответствовать уровню лучших федеральных клиник, какими уже стали больницы №25 и 7 в Волгограде.

По словам главврача медучреждения Елены Яшиной, ремонта в больнице не было 46 лет. Сейчас медучреждение не просто преображается, а переоснащается, переформатируется, становясь одним из самых современных в регионе.

– Это очень важный проект, уже на двух этажах поликлиники ремонт завершен, – рассказала главврач. – Работы продолжаются даже сейчас, в условиях частичного перепрофилирования нашего медучреждения под ковидный госпиталь. У нас создано 680 коек для больных коронавирусом, привозят пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением болезни.

Отметим, Андрей Бочаров держит под личным контролем реализацию приоритетных проектов, регулярно совершая рабочие поездки. Это его вторая рабочая поездка в больницу №15 с начала года. Масштабные планы затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой.

Больница в Красноармейском районе – один из стратегических объектов здравоохранения в регионе. На ее базе работает центр амбулаторной онкопомощи, менее чем за год в ней обследованы более 6 тысяч человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

В этой лучшей поликлинике в настоящий момент не разделены даже потоки пациентов. Муж в понедельник простоял в общей очереди в регистратуру 3 часа с температурой. И только потом его направили в кабинет неотложки с признаками ОРВИ. Ну и смысл?
Лежу там сейчас. Есть палаты без Отопления до сих пор (5 отделение). Нет некоторых лекарств. Третий день не колят ничего для разжижения крови и Таблеток не дают.

Добавить комментарий