Андрей Бочаров поручил ускорить вакцинацию жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
На оперативном совещании губернатор Волгоградской области поставил задачи по защите жителей региона от коронавирусной инфекции с учетом распространения новых штаммов вируса. Одним из главных инструментов станет увеличение охвата вакцинируемых.

Как заявил Андрей Бочаров, Волгоградская область имеет тесные связи с Москвой и Санкт-Петербургом – как раз в этих регионах сейчас фиксируется резкий рост заболеваемости.

– Преобладает при этом индийский штамм вируса, более агрессивный, с высокой поражающей способностью, – подчеркнул губернатор. – Несмотря на стабильную ситуацию в целом в нашем регионе, мы все же наблюдаем незначительный рост новых случаев.

Ежедневно в Волгоградской области выявляется около 80–90 новых случаев болезни – темпы прироста существенно ниже, чем в среднем по России. Оперативный штаб во главе с губернатором принимает все необходимые меры по снижению уровня заболеваемости COVID-19. Резерв коечного фонда в регионе сохраняется на уровне 20%, продолжается массовая вакцинация, главная задача – к осени достичь коллективного иммунитета.

Отечественная вакцина стабильно поступает в наш регион и оперативно развозится в прививочные центры по всей области. В настоящее время от коронавируса привились 356 тысяч человек, 66% из них – люди старшего возраста и имеющие хронические заболевания.

Так как ситуация с коронавирусной инфекцией может осложниться в любой момент, губернатор поручил в ближайшее время провести заседание оперативного штаба региона. Также глава области поставил задачу проработать предложения по ускорению темпов вакцинации: особое внимание обратят на жителей старшего поколения, работников сферы торговли и услуг, общепита, клиентских отделов финансовых учреждений и МФЦ, транспорта, а также работников образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, организаций ЖКХ и энергетики, госслужащих.

Кроме того, Андрей Бочаров поручил представить предложения по повышению эффективности контроля за соблюдением санитарных норм и правил. В регионе продолжится информационная работа с жителями о необходимости вакцинации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий