Андрей Бочаров поручил увеличить места в ковидных госпиталях

Волгоградская правда
В Волгограде на заседании президиума областного оперативного штаба принято решение об увеличении количества коек для лечения пациентов с COVID-19 до 5000 мест. Кроме того, будет возобновлена работа кол-центров, усилена работа амбулаторного звена и вакцинация от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба главы региона, ситуация в Волгоградской области по-прежнему остается контролируемой, но напряженной. По поручению губернатора Андрея Бочарова идет мониторинг, принимаются все необходимые меры для защиты жителей и сдерживания распространения COVID-19.

В ходе заседания президиума оперштаба Андрей Бочаров поручил до конца текущей недели довести общее количество коек в инфекционных стационарах с 4000 до 5000. Также он обсудил со специалистами вопросы работы поликлиник, восстановление деятельности кол-центров и активизацию прививочной кампании.

Как уточнили в пресс-службе, ежедневно в Волгоградской области от коронавируса прививаются в среднем 13–15 тысяч человек, а в целом привит уже 570 151 человек, из них полностью завершили вакцинацию 396 424. В нашем регионе работает 61 прививочный пункт на базе медучреждений, а также 10 мобильных пунктов и 78 мобильных бригад, в том числе 10 в торгово-развлекательных центрах.

А сегодня в интерактивном музее «Россия. Моя история» заработал самый большой в Волгоградской области прививочный центр с пропускной способностью 1200 человек в одну смену. Важно, что вакцина поступает в наш регион четко по согласованному с Минздравом РФ графиком.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий