Андрей Бочаров повторно привился от коронавируса

Волгоградская правда
Анализ показал снижение антител с периода первой вакцинации, поэтому глава региона принял решение сделать повторную прививку. Об этом губернатор заявил на рабочей встрече с членами Общественной палаты региона.

Андрей Бочаров отметил, что в условиях обострившейся угрозы распространения коронавирусной инфекции нужно осознанно подходить к защите себя и близких от болезни.

– Со времени первой прививки прошло достаточно времени, недавно я проверил уровень антител, и анализ показал значительное их снижение. В этой связи я принял решение о ревакцинации – считаю это оптимальным вариантом защиты себя, своих родных и коллег от коронавирусной инфекции, – сказал глава региона.

Губернатор обратился к общественникам с просьбой стать примером для жителей Волгоградской области в вопросах иммунизации.

– Единственный выход остановить распространение грозного вируса – сформировать к нему коллективный иммунитет, и главным инструментом этого выступает вакцинация, – подчеркнул Бочаров.

Отметим, в настоящее время вакцину от COVID-19 получили 356 тысяч человек. В связи с обострением эпидемиологической ситуации во многих российских регионах губернатор поручил увеличить охват вакцинируемых жителей нашей области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий