Андрей Бочаров призвал волгоградцев активнее вакцинироваться

Волгоградская правда
Глава региона подчеркнул, что единственно возможным эффективным способом не допустить резкой вспышки коронавируса остается вакцинация. Прививка поможет защитить от болезни себя, семью, коллег по работе и в целом остановить распространение инфекции.

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал жителей активнее прививаться. Коллективный иммунитет, которому способствует вакцинация, позволит скорее остановить пандемию, которая уже больше года свирепствует в мире.

– Я и члены моей семьи уже ревакцинировались, я обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области с просьбой активнее иммунизироваться, – заявил Бочаров. – Нам очень не хочется останавливать работу регионального сектора экономики, так как мы понимаем, что за счет результатов его работы и формируется основной источник доходов семей и развивается потенциал Волгоградской области. Но если мы увидим серьезный рост заболеваемости, непринятие срочных мер со стороны руководителей предприятий, мы вынесем на рассмотрение Оперативного штаба предложение о приостановке деятельности таких предприятий. Жизнь и здоровье людей важнее.

Отдельно глава области обратился к людям старшего возраста и людям, имеющим хронические заболевания.

– В условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки минимизируйте социальные контакты, контакты с детьми, внуками, родственниками и друзьями, – попросил губернатор. – Пользоваться их помощью желательно дистанционно, так как они, сами того не подозревая, могут быть бессимптомными носителями коронавируса. По возможности прошу вас также максимально ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом, а при необходимости его использования – применять средства защиты органов дыхания. За дистанционной помощью вы всегда можете обращаться в социальные и волонтерские центры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий