Андрей Бочаров провел оперативное совещание по ситуации с COVID-19

Волгоградская правда
С понедельника в регионе возобновлена плановая работа предприятий, организаций и учреждений после периода нерабочих дней. К учебе вернулись также школьники и студенты, заработали детские сады. Исполнение решений оперштаба по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции рассмотрели на еженедельном оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области решено не продлевать режим нерабочих дней, однако в силе остаются ранее введенные ограничения в отношении непривитых жителей, а также людей старше 60 лет. Посещение непродовольственных магазинов, фитнес-центров, заведений общепита, театров и музеев возможно только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации, свежего ПЦР-теста или документа о перенесенном не более полугода назад заболевании. По таким же правилам будут продавать проездные билеты, в том числе социальные.

– Основным фактором сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции остается массовая вакцинация и, соответственно, выработка устойчивого коллективного иммунитета, а также неукоснительное выполнение жителями и организациями профилактических ограничительных мер, – заявил на совещании губернатор Андрей Бочаров. – В этой связи поручаю принять все меры по безусловному исполнению требований главного санитарного врача и оперативного штаба Волгоградской области с целью сохранения жизни и здоровья людей.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий