Андрей Бочаров проверил пункты вакцинации от COVID-19 в Волгограде

Волгоградская правда
Для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в нашем регионе необходимо привить еще минимум 650 тыс. человек, заявил глава региона, инспектируя работу прививочных пунктов в Ворошиловском торговом центре и в интерактивном музее в пойме.

В настоящее время в регионе действуют 63 прививочных пункта на базе медицинских учреждений, мобильные бригады медиков работают в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия. Моя история».

Пункт вакцинации в Ворошиловском ТЦ начал функционировать в апреле 2021 года, за это время защиту от коронавируса здесь получили более 12 тыс. человек.

– Поначалу люди с недоверием отнеслись к такому формату работы прививочного пункта, но со временем оценили удобство, поток постепенно увеличивался, – рассказала главный врач поликлиники №4 Ольга Молчанова. – У нас организовано все в соответствии с санитарными правилами, оборудован отдельный кабинет для приема терапевта, отдельно – место для вакцинации. Больше всего людей мы приняли здесь летом, когда у многих были отпуска, свободное время. В пункте представлены три вида вакцины, жители имеют право выбрать, какую колоть, часто это решается после консультации с нашим терапевтом.

 

В сентябре поток посетителей прививочного пункта уменьшился, но к середине октября вновь возрос. По словам Ольги Молчановой, это связано с широким информированием населения о необходимости вакцинации.

– В последнее время принимаем по 70–80 человек, в некоторые дни – до 120, – отметила врач. – Чаще всего горожане идут к нам в обеденное время и после 16, при пиковой загрузке мы увеличиваем число работников в пункте вакцинации. Здесь же делают прививки от гриппа, напомню, что, по последнему постановлению главного государственного санитарного врача и Роспотребнадзора, прививки от коронавируса и гриппа совместимы. Мы призываем людей не откладывать вакцинацию, сейчас необходимо прервать патологический круг заболеваемости, поставить заслон инфекции. Сделайте прививку – это защита не только для вас, но и для вашей семьи.

Чтобы в Волгоградской области сформировался коллективный иммунитет к ковиду, темпы вакцинации необходимо нарастить, заявил губернатор Андрей Бочаров.  

– Мы приняли дополнительные профилактические меры для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции, вакцины в регионе достаточно, в последнюю неделю фиксируем повышение показателей по вакцинации, сегодня день у нас знаковый – привит миллионный человек в Волгоградской области, но этого недостаточно, – подчеркнул глава региона. – Это только 65% от запланированного объема, нам нужно увеличить темпы иммунизации, чтобы достичь необходимых показателей для создания коллективного иммунитета – для этого нужно вакцинировать еще минимум около 650 тысяч человек.

 

При этом Бочаров отметил, что среди жителей Волгоградской области растет понимание необходимости вакцинации. В объявленную президентом нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября прививочные пункты будут работать в штатном режиме, чтобы все желающие смогли получить защиту.

– На сегодня у нас 412 человек в реанимации ковидных госпиталей, 335 на аппарате ИВЛ, это самые сложные случаи, – рассказал Андрей Бочаров. – 70% из них – это пациенты старше 60 лет, оставшиеся – 45–60 лет. Люди должны понимать, что именно эти возрастные категории подвержены высокому риску тяжелого течения болезни. Медики делают все, чтобы заболевшие выжили и на своих ногах вышли из больниц, но лучше до такого не доводить, а провести вакцинацию вовремя. Прививка спасет вашу жизнь и жизнь ваших родных.

Напомним, с 30 октября в Волгоградской области вступает в силу новый пакет ограничительных мер из-за роста числа случаев заболеваемости COVID-19. Подробнее о дополнительных ограничениях читайте здесь.

Подробнее об этом в нашем видеосюжете.

© Видео: Екатерина Алтухова, Екатерина Донцова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий