Андрей Бочаров проводит заседание Клинического совета

Волгоградская правда
Губернатор сообщил, что темпы распространения COVID-19 в регионе ускорились.

Болезнь все чаще развивается стремительно, особенно у невакцинированных людей. Только за последние 2 недели ежедневная заболеваемость коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области выросла на 17%, сообщил глава региона Андрей Бочаров. В целом заболеваемость коронавирусной инфекцией в октябре текущего года достигла своего максимума за весь период пандемии – ковидом заболели более 4 тыс. человек на каждые 100 тыс. населения. Это в 5 раз больше, чем год назад, и на 13% больше, чем всего месяц назад.

– При этом система здравоохранения Волгоградской области продолжает свою работу, достаточно эффективно реагируя на новые вызовы пандемии, – заявил губернатор. – В регионе в настоящее время развернуто более 8 тыс. инфекционных коек  – больше, чем на пике всех полутора лет борьбы с коронавирусом. Еще часть коек находится в оперативном резерве. Плановый резерв сохраняется на уровне 10%.

По сравнению с началом 2020 года в государственных лечебных учреждениях Волгоградской области более чем в 2 раза увеличен парк ИВЛ (с 326 до 760), число прикроватных кислородных концентраторов – с 526 до 1285, компьютерных томографов – с 11 до 24. На постоянной основе продолжается работа по бесперебойному обеспечению медицинских учреждений кислородом.

В этой работе задействованы и лечебные учреждения с негосударственной формой собственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий