Бочаров: «К приему больных с COVID-19 готов четвертый госпиталь»

Бочаров: «К приему больных с COVID-19 готов четвертый госпиталь»
Губернатор проинспектировал инфекционный госпиталь, развернутый в волгоградской  клинической больнице № 5. Здесь же глава области провел совещание с руководителями медучреждений, на котором поставил дополнительные задачи по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Площадка оборудована в соответствии со всеми требованиями эпидемиологической безопасности и предназначена для лечения взрослых (в том числе беременных женщин) с коронавирусной инфекцией. Первый этаж – это «чистая» зона, второй предусмотрен для тяжелых больных, третий – для пациентов со средней и легкой степенью заболевания.

Утром 3 апреля Андрей Бочаров осмотрел санпропускник, приемное отделение, палаты. Всего подготовлено 140 коек, в том числе 15 реанимационных. В наличии 19 аппаратов ИВЛ и еще три аппарата для наркоза, которые могут использоваться в целях искусственной вентиляции легких, многопараметровые мониторы для обеспечения контроля жизнедеятельности пациента, наборы для сложной интубации и другие необходимые расходники, препараты и средства. В учреждении есть своя лаборатория и рентген-отделение – их задействуют в диагностике инфекции.

– Мы осмотрели четвертый по счету госпиталь, подготовленный для приема больных с коронавирусной инфекцией, – прокомментировал губернатор. – Сегодня он готов к приему пациентов. До вторника нам надо завершить работы по проводке кислородных систем для каждой койки. На втором этапе мы подготовим роддом для рожениц, если они будут заражены. В целом мы видим серьезные изменения в 5-й больнице, модернизация системы здравоохранения дает результат.

В эти дни усилия всех служб Волгоградской области направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены медицинские организации, облздравом разработана маршрутизация. Первый провизорный госпиталь с 26 марта организован на базе областной больницы № 3, – здесь уже наблюдаются первые пациенты из группы риска с подозрением на коронавирус и простудными симптомами.

Почти 4,5 тысячи медработников прошли обучение по диагностике коронавирусной инфекции, алгоритм действий в случае нештатных ситуаций отработан в ходе межведомственных учений.

Глава региона поставил задачу поэтапно нарастить количество инфекционных коек в стационарах области, сформировать резервные запасы необходимых средств. Медорганизации оснащены достаточным количеством аппаратов ИВЛ (572 штуки), закупаются более 40 дополнительных на случай осложнения ситуации: первые поступят в регион до конца текущей недели.

Ранее реготделение партии «Единая Россия» поддержало предложение Андрея Бочарова о дополнительном поощрении медработников, занятых на переднем плане борьбы с коронавирусом.

 Губернатор обратил внимание главврачей, что борьба с коронавирусной инфекцией не должна идти в ущерб всему спектру оказания медпомощи людям.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Ситуация стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Абсолютный приоритет – жизнь и здоровье людей, поэтому в регионе приняты беспрецедентные меры обеспечения комплексной безопасности жителей, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекцией. В области в настоящее время действует обязательный режим самоизоляции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий