Андрей Бочаров провел новое заседание оперштаба по борьбе с COVID-19

Волгоградская правда
Эпидситуация в Волгоградской области остаётся напряжённой, но контролируемой и стабильной. Об этом заявил сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров.

Как прозвучало на совещании, санэпидобстановка осложнилась во многих регионах России, в том числе и в тех, которые граничат с Волгоградской областью и откуда сегодня с отдыха возвращаются волгоградцы. Губернатор поручил профильным ведомствам проанализировать эффективность принятых мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Напомним, в нашем регионе продолжается комплексная работа по противодействию новой коронавирусной инфекции. Оперативный штаб, возглавляемый Андреем Бочаровым, принимает все необходимые меры по сдерживанию пандемии. 

Региональная система здравоохранения оказывает помощь заболевшим, а также в диагностике и профилактике COVID-19. Резерв коечного фонда на сегодняшний день, по данным областного комитета здравоохранения, составляет около 20%. Разворачиваются и дополнительные места.

В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Вчера, 2 июля, жители региона вновь поставили рекорд: в течение суток 13818 человек получили защиту от коронавируса. 10496 из них прошли первый этап вакцинации и 3322 – полностью завершили профилактическую иммунизацию.

По последним данным портала «Стопкоронавирус.рф», в Волгоградской области еще 181 человек заразился COVID-19. За последние сутки 8 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий