Бочаров: «Наша общая задача – работать на опережение»

  • Бочаров: «Наша общая задача – работать на опережение»
  • Бочаров: «Наша общая задача – работать на опережение»
  • Бочаров: «Наша общая задача – работать на опережение»
  • Бочаров: «Наша общая задача – работать на опережение»
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу провизорного госпиталя, развернутого в клинической больнице № 3.

Резерв коек для больных есть

Напомним, глава региона на недавнем совещании с главврачами поставил задачу организовать специальную площадку для наблюдения за людьми, прибывающими из-за границы и имеющими симптомы простудных заболеваний. Провизорный госпиталь организован на базе стационара № 1 городской больницы № 3, он рассчитан на 108 коек. Сюда будут госпитализировать взрослых без подтвержденной коронавирусной инфекции. При выявлении коронавирусной инфекции пациенты будут переведены в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1.

– Мы готовимся к разным сценариям развития событий и принимаем достаточные меры, – отметил Андрей Бочаров в ходе осмотра провизорного госпиталя. – У нас хватает коек для размещения пациентов, плюс будет дополнительно еще 1000 мест.

В целом в нашем регионе нет паники, поскольку заблаговременно была организована системная работа. Реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили вовремя выявить первый случай заражения. Это женщина, которая провела отпуск в ОАЭ. Кстати, у ее мужа и сына тесты на вирус отрицательные, сообщил губернатор.

Основной фактор риска – возвращающиеся из-за рубежа жители, а также въезжающие иностранные предприниматели, студенты, трудовые мигранты.

– В мире сохраняется высокая динамика заражения, поэтому все наши действия направлены на локализацию заразы в случае ее распространения, – подчеркнул Бочаров. – Эта работа проходит без снижения качества медпомощи по другим направлениям.

Ситуация стабильна

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильна и контролируема, оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего в аэропорту. Создан единый многоканальный номер горячей линии 8-800-200-86-76, которая работает с 09.00 до 21.00. Важно, что в ходе межведомственных учений специалисты отработали алгоритм действий при внештатных ситуациях.

Дезинфекционный режим усилен на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта. Отменены культурные и спортивные мероприятия, школьники ушли на каникулы, студенты вузов перешли на дистанционный режим обучения. Обеспечивается максимальная возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Кроме того, утверждена схема маршрутизации жителей с подозрением на коронавирус, в том числе беременных женщин. К проведению ПЦР-исследований подключена государственная лабораторная служба региона: количество тестов может быть увеличено до 1250 в неделю. Организованы боксированные помещения в медучреждениях, идет их дооснащение аппаратами ИВЛ, ЭКМО, бактерицидными облучателями. На это дополнительно выделено 113 млн руб. Создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, средств диагностики коронавирусной инфекции.

Отметим также высокий темп работы губернатора: он регулярно проводит рабочие встречи с медицинским сообществом, добровольцами, руководством промпредприятий и главврачами клиник, задействованных в работе по сдерживанию пандемии коронавируса.

– Наша общая задача – работа на опережение, – подчеркнул Андрей Бочаров по итогам инспекции провизорного госпиталя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях