Бочаров: «Первоочередная задача – выработка коллективного иммунитета»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В музее «Россия. Моя история» губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу самого большого в регионе мобильного центра вакцинации от COVID-19 и пообщался с медиками.

Напомним, чтобы увеличить охват населения и сделать вакцинацию более удобной, Андрей Бочаров 12 июля на оперативном совещании поставил задачу усовершенствовать работу передвижных прививочных пунктов. В частности, расширить работу площадки на базе музея «Россия. Моя история».

Губернатор верен своему правилу – он лично контролирует выполнение ключевых задач. Сегодня Андрей Бочаров проинспектировал работу мобильного центра вакцинации от COVID-19 в интерактивном музее и пообщался с медиками.

Здесь находится самый большой в Волгоградской области мобильный прививочный пункт, который получил статус крупного центра вакцинации. Если раньше он работал три часа в день и действовали две кабинки, то теперь режим работы увеличен с 10.00 до 20.00, а количество кабинок увеличилось до 10. Теперь центр обслуживают 24 врача.

На сегодня в Волгоградском регионе сделали прививку первым компонентом уже 570 тыс. человек, сообщил губернатор.

– Это неплохой результат, но он недостаточен, чтобы выработать коллективный иммунитет, – сказал Андрей Бочаров. – Именно поэтому принято решение создать на базе музея «Россия. Моя история» центр вакцинации пропускной способностью 1200 человек в сутки. Сделать прививку здесь можно без предварительной записи. Время работы центра может быть скорректировано, если будет такой запрос со стороны граждан.

Пройти вакцинацию можно в любом из 61 стационарного прививочного пункта, также действуют 10 мобильных пунктов и 89 выездных бригад, в том числе 11 в ТЦ Волгограда и Волжского. Людей старшего возраста, проживающих в удаленных селах и хуторах, на прививку доставляют бесплатно на машинах соцзащиты, поступивших в субъект в рамках федерального и одноименного регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Записаться на вакцинацию можно и по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или воспользовавшись порталом «Госуслуги».

В Волгоградской области сохраняется контролируемая, стабильная, но напряженная обстановка в связи с распространением СOVID-19, подчеркнул Бочаров сегодня в ходе осмотра мобильного прививочного центра в интерактивном музее. В среднем за сутки выявляется уже около 300 случаев заболевания, региональный оперативный штаб под руководством губернатора ранее принял комплекс мер.

– Принято решение об увеличении коечного фонда с 4000 до 5000 мест, – сообщил Бочаров. – Вирус имеет агрессивный характер и высокую скорость распространения, заражение носит семейный характер. Люди возвращаются из мест отдыха и, к сожалению, заражают родственников. Мы фиксируем много заболевших среди молодежи.

Важно соблюдать все санитарные правила и сделать прививку, подчеркнул глава региона. 

– Мы стараемся минимизировать очереди при вакцинации, чтобы граждане в течение часа могли пройти все процедуры, – отметил Андрей Бочаров. – Если состояние здоровья позволяет, это время можно и сократить. Первоочередная задача – выработка коллективного иммунитета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий