Бочаров поручил развернуть дополнительные койки в 4 городах области

Бочаров поручил развернуть дополнительные койки в 4 городах области
Губернатор Волгоградской области в формате видеосвязи провел еженедельное оперативное совещание. Андрей Бочаров поставил задачи развернуть дополнительные инфекционные койки в четырех городах региона и внести в бюджеты изменения в связи с текущей обстановкой.

Открывая совещание, глава региона отметил, что в регионе есть муниципальные образования, где выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

– К счастью, на большинстве территорий таковых не выявлено, но считаю необходимым органам местного самоуправления, муниципальным оперативным штабам представить свои предложения по конкретному набору профилактических мер, исходя из реальной ситуации, – заявил губернатор. – Меры должны быть оптимальны для территорий: как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

Все предложения местных властей должны быть сформированы с учетом санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Итоговые решения будет принимать администрация Волгоградской области и оперативный штаб.

– Мы должны быть готовы к различному развитию ситуации, – подчеркнул глава региона. – Важно продолжать готовить систему здравоохранения, медучреждения и персонал к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки, нужно в полном объеме развернуть запланированный коечный фонд. Дополнительные мощности организовать в Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске.

Противодействие коронавирусу требует также бюджетных корректировок. Властям на местах предстоит дополнительно проанализировать финансовые документы и при необходимости внести в них поправки. Возможно, придется на более поздний срок перенести непервоочередные расходы.

– При этом расходы на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области необходимо сохранить в полном объеме, – поручил Бочаров. – Доклад представить в недельный срок.

Напомним, с 16 марта в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Круглосуточно в регионе работает оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова. До 30 апреля в области действует режим самоизоляции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях