Более 12 тысяч волгоградцев привились от коронавируса

Волгоградская правда
В период длинных майских выходных прививочные центры работали в штатном режиме. С 30 апреля по 10 мая вакцинировали более 12,2 тысячи человек.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, ежедневно бригады врачей принимали волгоградцев, которые хотели сделать прививку от COVID-19.  Во время майских праздников вакцинация населения продолжалась в штатном режиме.

В начале мая первую прививку получили более 12,2 тысячи волгоградцев. Полностью вакцинировались более 38,5 тысячи человек. В прививочные центры в волгоградских и волжских ТРЦ пришли 1,6 тысячи граждан, еще 800 человек получили второй компонент вакцины.

Напомним, задачу по повышению доступности процедуры в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров. Массовая вакцинация в Волгоградской области началась в январе текущего года. За это время в регионе появилось 62 прививочных пункта, 12 из них – в ТЦ и ДК. На отдаленных территориях работают выездные бригады медиков. Пенсионеров и людей с инвалидностью до пунктов вакцинации доставляет специальный транспорт, который регион получил в рамках нацпроекта «Демография».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий