Более 2 тысяч привитых волгоградцев пополнили банк антиковидной плазмы

Волгоградская правда
На территории Волгоградской области продолжается заготовка компонентов крови переболевших и привитых от коронавируса. После вакцинации донором в регионе стал 2041 житель.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с начала пандемии в Волгоградской области заготовили более 7 тыс. доз антиковидной плазмы.

По данным регкомитета здравоохранения, для переливания медучреждениям выдали 4176 доз.

В регионе продолжают действовать ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции – в ходе заседания оперштаба дополнительные решения озвучил губернатор Андрей Бочаров. В Волгоградской области работают 63 стационарных прививочных пункта на базе медучреждений, 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия. Моя история». Всего от коронавируса привились более 1,4 млн волгоградцев. Глава региона и его семья сделали уже третью прививку от коронавируса.

Вакцина поступает регулярно, в соответствии с графиками Минздрава Российской Федерации. Так, недавно было доставлено 1440 комплектов препарата «Спутник-М» для детей старше 12 лет.

Отметим, что также волгоградских медиков обучают работе со штаммом «Омикрон», создан и расширяется коечный фонд для больных COVID-19, в том числе для детей и подростков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий