Более 20,8 тысячи волгоградцев полностью привились от коронавируса

Волгоградская правда
Прививочные центры работают во всех муниципальных образованиях Волгоградской области, полностью провакцинировались от коронавируса 20864 человека, сообщила сегодня на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова.

21 прививочный центр развернут в Волгограде, 6 – в крупных межрайонных городах, 30 – в районах области.

«На сегодняшний день нет ни одного муниципального образования, где бы не проводилась прививочная кампания, – сказала Краснова. – Всего на территорию  Волгоградской области поступил 60121 комплект вакцины. Завершили вакцинацию 20864 человека, 50 тысяч человек получили первую дозу вакцины».

Краснова отметила, что более 53 процентов прошедших первый этап вакцинации – лица преклонного возраста  с хроническими заболеваниями. По ее словам, преимущество при вакцинации сегодня имеют медработники, педагоги, работники социальных учреждений и проживающие в таких учреждениях, специалисты МФЦ.

 «Вакцина поступает траншами, после 8 марта мы ожидаем очередное поступление, – сказала Елена Краснова. – Но вакцинация проходит активно, уже 83 процента поступившей  вакцины израсходовано медорганизациями. Активность городских жителей выше. В каждой поликлинике, которая обслуживает взрослое население, развернуты прививочные центры и можно записаться на прививку. Но количество желающих ограничивается наличием вакцины. На сегодняшний день мы знаем каким количеством вакцины располагаем в каждой поликлинике. Кроме того, активно запись идет через «Госуслуги». К сожалению, не все жители зарегистрированы на этом портале, но воспользоваться им очень удобно. Сейчас уже предоставлены все технические возможности – можно выбрать любую дату и время для записи на прививку. Как только вакцина поступит на территорию области, медработник позвонит и пригласит на вакцинацию».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий