Более 3 млн ПЦР-тестов сделали в Волгоградской области с начала пандемии

Волгоградская правда
В 15 лабораториях региона волгоградцы сделали 3 096 622 ПЦР-исследования на выявление COVID-19. Диагностические площадки могут проводить 12 тысяч исследований в сутки.

Как сообщили в облздраве, на территории Волгоградской области работают 4 федеральные, 6 региональных и 5 негосударственных ПЦР-лабораторий, которые могут делать исследования на выявление COVID-19. 

В Михайловской ЦРБ в настоящий момент готовится к открытию лаборатория по тестированию методом ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. Ее мощность составит до 800 исследований в сутки. В 2021 году была оборудована лаборатория в Камышине, открылся ПЦР-центр в здании бактериологической лаборатории Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 в Волжском. 

Ранее задачу обеспечить поэтапное расширение и совершенствование диагностической службы поставил глава региона Андрей Бочаров. Данное звено является важной составляющей губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения. 

В Волгоградской области объемы тестирования находятся на уровне, определенном Минздравом России.  В случае необходимости регион может нарастить темпы и объемы исследований. Тест-системы в ПЦР-лабораториях могут определить инфицирование COVID-19, вызванное любым штаммом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий