Более миллиона волгоградцев сделали прививку от COVID-19

Волгоградская правда
Сегодня на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил, что, по последним данным, вакцинацию прошли 1 млн 155 тыс. жителей Волгоградской области.

– Те, кто еще не поставил прививку, обязательно сделайте ее и приводите своих родных, особенно пожилых, – подчеркнул представитель ведомства.

Как пояснил Николай Алимов, все вакцины есть сейчас в наличии. В скором времени планируются новые поставки «Спутник Лайт». На брифинге также сообщили, что при ревакцинации можно использовать любой препарат.

– Несмотря на высокие темпы вакцинации, расслабляться пока рано, – заявил зампредседателя комитета. – Нужно продолжать соблюдать все необходимые меры и относиться к ним с пониманием. Например, если у ребенка подтверждена коронавирусная инфекция, не оставлять его с бабушками, дедушками. Потому что несовершеннолетний, скорее всего, перенесет бесследно, а у пожилых это может закончиться  довольно печально. Все мы статистику знаем.

Напомним, что пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства, а также в прививочных пунктах в торговых центрах, в музее «Россия. Моя история».
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий