Британские врачи выяснили, у кого высокий риск умереть от коронавируса

Британские врачи выяснили, у кого высокий риск умереть от коронавируса
Исследователи из Института финансового анализа в Великобритании подсчитали, что вероятность летального исхода у некоторых пациентов выше.

Так, британские ученые указали, что у людей определенных этносов риск смерти от коронавирусной инфекции повышается. По подсчетам ученых, среди темнокожих выходцев из стран Карибского бассейна количество летальных исходов существенно выше.

 – Среди этой группы британского населения в три раза выше уровень смертности, чем среди белокожих британцев, – пишет «МедикФорум» со ссылкой на отчет по итогам работы исследовательской группы.

Ученые объясняют такую статистику комплексом социально-экономических факторов, а также уровнем здоровья людей. Кроме того, на уровень смертности, по мнению ученых, могут повлиять плотность населения и географическое распределение.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за последние сутки в регионе зафиксированы еще 42 случая коронавируса. С начала пандемии диагноз подтвердился у 386 волгоградцев. По решению губернатора, режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 11 мая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий