Целый райотдел полиции Волгограда может закрыться на карантин

Целый райотдел полиции Волгограда может закрыться на карантин
В отделении полиции Кировского района проводится проверка. Очагом распространения коронавирусной инфекции стали два сотрудника полиции, у которых был выявлен положительный результат на COVID-19. По предварительной версии, вирус они могли подцепить во время работы – полицейские проверяли находящихся на самоизоляции граждан.

Об этом сообщил сегодня на брифинге Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области. Сейчас устанавливается круг лиц, общавшихся с этими людьми.

– Речь идет об участковых уполномоченных полиции. Они работали в опорных пунктах, поэтому круг лиц, с которыми они общались, был ограничен, – пояснил Игорь Владимирович. – Семь человек из райотдела в данный момент находятся на карантине. Проверяется еще более 20 человек – сотрудников полиции.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, отметил, что коронавирусная инфекция может быть сразу не выявлена – период ее проявления составляет 3 дня.

Поэтому люди с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под бдительным наблюдением врачей в течение двух недель. Им рекомендуется ограничить круг контактов и находиться на самоизоляции. При подтверждении COVID-19 больного сразу госпитализируют, как уже и произошло с двумя полицейскими из Кировского райотдела. Если выявятся новые положительные результаты по коронавирусной инфекции, то этот райотдел полиции закроется.

Полковник полиции Гулян также заявил, что независимо от того, работают райотдел полиции, участковые уполномоченные или нет, граждане Волгограда и области всегда могут обратиться в дежурную часть по месту жительства с заявлением о преступлении либо оперативной информацией.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях