Как накажут волгоградцев за появление на улице без маски с 20 мая

Чем грозит волгоградцам отсутствие маски с 20 мая
Оперштаб региона разъяснил, чем может обернуться для жителей пренебрежение новыми правилами перемещения.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что с 20 мая в регионе вводится обязательное правило ношения индивидуальных средств защиты. Пожилых волгоградцев масками и перчатками обеспечат бесплатно.

Со следующей недели выходить из дома можно только в маске. Также при себе по-прежнему нужно иметь разрешение на выход из жилья, рассказала накануне замгубернатора Анна Писемская.

Она уточнила, что хозяйствующим субъектам, согласно постановлению губернатора, предписано не обслуживать волгоградцев, которые пришли в магазин без средств индивидуальной защиты.

– Если при обязательном использовании средств индивидуальной защиты будут массовые нарушения, то мы никогда не достигнем положительной динамики и можем вновь возвратиться на начальную стадию, когда нам придется закрывать большое количество организаций, – добавила Писемская.

Нарушение правила будет караться разными методами, в том числе серьезным штрафом.

нет

Комментарии

А где СИЗ будут выдавать бесплатно? От сидения дом кончилось бабло.
А на детей где перчатки взять?
Это как? Губернатор отклонил всякие электронные разрешения на выход из дома!!!
Не вводите людей в дезинформацию! Маски - в транспорте и общественных местах. Не разрешение на выход из дома (кто разрешает?), а заполненное уведомление.
Вместо того, чтобы ,,охотитсяься на ведьм" не лучше ли ,,умникам" (ну, вы меня поняли) из администрации губернатора пройтись по магазинам. Половина продавцов и кассиров без масок и перчаток. А виновата, конечно, бабулька, пойманая на улице без бумажки - оповещения о выходе из дома. Дебилизм крепчает!
Для начала надо всем бесплатно предоставить маски и перчатки, а потом уже штрафовать тех, кто их не носит. А то судя по ценам в аптеках на эти товары мы все миллионеры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях