COVID-19 подтвердился у жителей 30 районов Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперативный штаб обнародовал актуальные данные по поводу распространения коронавируса в регионе.

По данным на 3 ноября, положительный ПЦР-тест пришел жителям областной столицы, Волжского и 16 районов. Всего медики диагностировали коронавирусную инфекцию 449 пациентам. Из них 123 волгоградца, 133 заболевших в городе-спутнике. По муниципальным районам лидирует Среднеахтубинский – там специалисты поставили диагноз 14 местным жителям.

23 пациента с COVID-19 обнаружили в Городищенском районе. По 13 случаев заражения в Серафимовичском и Фроловском районах.

В Быковском районе подтвердились 12 случаев болезни, в Михайловском и Николаевском – 11, в Иловлинском – 8.

Среди жителей Камышинского, Ленинского и Новоаннинского районов зафиксировано по 7 новых случаев заражения коронавирусом.

Положительный тест на COVID-19 пришел пациентам из Еланского, Котовского, Светлоярского и Старополтавского районов. Здесь по 6 заразившихся.

В Кумылженском и Урюпинском районах подтвердилось заболевание у 5 граждан. В Жирновском районе опасной инфекцией заболели 4 волгоградца. В Ольховском районе 3 случая заражения ковидом.

В Даниловском, Киквидзенском, Палласовском и Чернышковском районах подтвердились по 2 случая болезни. В остальных 7 районах положительный результат теста на COVID-19 получили по одному волгоградцу.

Отметим, система здравоохранения Волгоградской области работает в режиме повышенных нагрузок, в связи с чем губернатор Андрей Бочаров обозначил ряд поручений. Так, до 6 ноября будет рассмотрен вопрос о целесообразности продления дополнительных ковидных мер после 7 ноября.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий