Депутат прокомментировал возможность платного лечения ковида в Волгограде

Волгоградская правда
С начала пандемии на лечение ковидных пациентов в Волгоградской области потратили 22 млрд рублей. На фоне огромных расходов на оказание помощи больным COVID-19 в европейских странах стали звучать предложения о введении платного лечения непривитых граждан. Такую позицию прокомментировала депутат областной думы Наталья Семенова.

На прошлой неделе, комментируя низкие темпы вакцинации и высокую нагрузку на систему здравоохранения в регионе, врач из Челябинска высказала мнение о возможности платного лечения от COVID-19 для непривитых людей.  

На вопрос о том, каковы перспективы такого развития событий, ответила заслуженный врач РФ и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова на сегодняшнем брифинге.

    − Данный вопрос действительно обсуждается. Законодательной инициативы на этот счет нет, однако само общество уже задумывается о том, как побудить людей прививаться, − заявила Семенова. – Ведь лечение от COVID-19 стоит огромных денег! Представьте себе, за последние полтора года область израсходовала эти средства в той массе, которая нужна для модернизации первичного звена, к которому у самих же людей больше всего нареканий.

Данные о том, что за полтора года пандемии в Волгоградской области потратили 22 млрд рублей подтвердил председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

− В 2020 году в регионе на стационарных пациентов с COVID-19 израсходовали 5 млрд 19 млн рублей. Еще 7,9 млрд потрачено на лечение амбулаторных больных. С начала текущего года на пациентов с ковидом из средств по ОМС направлено 5 млрд рублей, из регионального бюджета выделено более 4 млрд, − заявил на брифинге глава облздрава.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий