В Волгоградской области развернули 6086 коек для больных коронавирусом

Волгоградская правда
Данные об инфекционном коечном фонде в регионе озвучил Анатолий Себелев, председатель областного комитета здравоохранения. До 19 октября количество коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями составит более 7 тысяч.

Глава облздрава рассказал, что с 2 октября коечный фонд вырос на 2159 коек.

– План увеличения коечной емкости утвержден губернатором Волгоградской области, и к 19 октября эта цифра составит 7419 коек для инфекционных больных, – озвучил планы Анатолий Себелев. – Есть и дальнейший план, но он подлежит проработке и утверждению.

Коечный фонд на этой неделе был увеличен за счет коек 7-й, 16-й, 15-й больниц, Светлоярской ЦРБ.

 – В ближайшие дни инфекционный коечный фонд пополнят больницы имени Фишера, Калачевская ЦРБ, корпуса Фроловской и Палласовской ЦРБ и 15-й больницы в Волгограде, – сказал председатель регкомитета здравоохранения на брифинге.

Глава обздрава рассказал, что с 2 октября из бюджета области выделено около 500 млн рублей на приобретение кислородных концентраторов, кислородной разводки, рециркуляторов воздуха, установку резервных газификаторов – емкостей для жидкого кислорода.

– Лечебными учреждениями нековидного профиля в городе остаются кардиоцентр, клиника № 1, железнодорожная больница, 25-я больница, клиника ФМБА, – перечислил Себелев. – За счет ограничения плановой помощи они будут оказывать медпомощь по неотложным показаниям.

В случае если ситуация будет стабилизироваться, перепрофилированные больницы вернутся к своей обычной работе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях