Донорами антиковидной плазмы стали 5835 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
В нашем регионе 1200 привитых жителей стали донорами антиковидной плазмы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с начала пандемии донорами плазмы стали 5835 волгоградцев. В регионе заготовили 3986 доз, а инфекционные стационары уже получили 3936 доз. На подготовку сыворотки в среднем уходит около 4 суток. По данным регкомитета здравоохранения, неснижаемый остаток плазмы всегда превышает 20 литров.

Отметим, в регионе принимаются все необходимые меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, продолжается активная вакцинация населения. На сегодняшний день в Волгоградской области привились уже 1,13 млн человек, в том числе около 319 тыс. пожилых, 188,2 тыс. лиц с хроническими заболеваниями. В регионе развернуто 63 прививочных пункта на базе медучреждений, еще 10 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а самый крупный – в интерактивном музее «Россия. Моя история». Также на предприятия и в отдаленные населенные пункты региона выезжают 194 бригады медиков. На вооружении врачей есть 10 мобильных пунктов вакцинации на базе автотранспорта.

Задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Волгоградской области. Накануне в ходе рабочей поездки в Алексеевский район Андрей Бочаров отметил его как пример ответственного отношения к иммунизации – здесь привилось более 98% взрослого населения. Сам глава региона и его семья прошли вакцинацию дважды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий