Эксперт: «Все действия Андрея Бочарова направлены на безопасность людей»

Эксперт: «Все действия Андрея Бочарова направлены на безопасность людей»
Российский политолог Марат Баширов высоко оценил действия волгоградского губернатора в условиях пандемии коронавируса. Власти Волгоградской области грамотно наладили информационную работу с населением, и это позволило избежать паники среди людей, считает эксперт.

Вице-президент партнерства «Национальная ассоциация специалистов по связям с органами государственной власти» Марат Баширов отметил максимальную открытость команды Андрея Бочарова по актуальной теме коронавируса. В комментарии изданию «Новые известия» эксперт выделяет регулярные брифинги, своевременное обнародование всех данных о заболеваемости. В регионе созданы информационные ресурсы, организована горячая линия 8-800-200-86-76 работает круглосуточно.

– Действия губернатора Бочарова адекватны тому настроению, которое царит в федеральном правительстве, а также тому тренду, который задает президент, – считает политолог Баширов. – В первую очередь все меры направлены на безопасность граждан. В то же время мы слышим сигналы о том, что нельзя перебарщивать: конечно, можно все закрыть, поставить кордоны, раздавать какие-то пайки населению – и, таким образом, обрушить экономику и бюджет. Бочаров действует шаг за шагом: с одной стороны, он остается настороже, с другой – понимает, что нельзя терять стабильность экономических взаимоотношений.

По мнению эксперта, пандемия коронавируса стала для волгоградского губернатора еще одним вызовом, таким же, каким был паводок в 2018 году, природные пожары в 2017-м и два ЧП со взрывом газа в домах в 2015 и 2017 гг. На вызов-2020 Андрей Бочаров отреагировал спокойно и уверенно, принимая решения с учетом мнения общественности.

– В сложившейся ситуации губернатору важно слышать разные мнения, в том числе и мнение населения, потому что население – главный ресурс страны, – объясняет Баширов. – Самое главное – это люди. Поэтому нужно говорить с людьми и с экспертами, которые их слышат, а после этого принимать меры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий