Еще четверо детей заразились коронавирусом в Волгоградской области

Еще четверо детей заразились коронавирусом в Волгоградской области
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по региону сообщил подробности о новых случаях заражения COVID-19.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за последние сутки в регионе зафиксированы 64 новых случая заражения. С начала пандемии коронавирусом заболели 711 волгоградцев.

За сутки диагноз подтвердился у двоих детей дошкольного возраста, также коронавирус диагностирован у ребенка в возрасте от 4 до 14 лет и у подростка младше 17 лет.

Кроме того, коронавирус подтвердился у шестерых волгоградцев в возрасте от 18 до 29 лет, у 27 жителей в возрастной категории от 30 до 49 лет. В предпенсионной группе – от 50 до 64 лет – коронавирус диагностирован у 13 человек. Также 11 случаев выявлено у пенсионеров.

Отмечается, что девять человек приехали в родной регион с эндемичных территорий. 35 случаев выявили по контактам с ранее заразившимися. Еще 20 пациентов обратились к врачам, почувствовав недомогание.

 – Лица, с которыми они контактировали, определены, изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование, – подчеркнули в оперштабе.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о географии распространения коронавируса. Свободными от COVID-19 остаются два района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий