Еще один ребенок заразился коронавирусом в Волгоградской области

Еще один ребенок заразился коронавирусом в Волгоградской области
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области сообщил подробности о новых подтвержденных случаях COVID-19 в регионе.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за последние сутки новым типом коронавируса заразились 42 жителя. Общее число пациентов с коронавирусом с начала пандемии достигло на 1 мая 386 человек.

Так, по данным оперштаба, 17 новых случаев выявлено в областном центре, в Михайловском, Палласовском, Серафимовичском районах прибавилось по четыре пациента.

По три новых случая зарегистрировано в Волжском и Чернышковском районе. В Городищенском районе диагноз подтвердился у двоих жителей. По одному пациенту с COVID-19 зарегистрировано в Иловлинском, Ленинском, Николаевском, Новоаннинском, Светлоярском районах.

Что касается возраста пациентов, в регионе добавился один заболевший ребенок в возрасте до 6 лет. Семерым заболевшим от 18 до 29 лет, возраст еще 20 пациентов в диапазоне от 30 до 49 лет. 10 заболевших находятся в предпенсионной группе – им от 50 до 64 лет. За сутки также в регионе коронавирусная инфекция диагностирована у четырех пенсионеров в возрасте от 65 лет.

Отмечается, что менее половины – 19 случаев – завозные. Остальные 23 случая выявлены в процессе обследования контактных лиц.

 – Лица, с которыми контактировали заболевшие, определены, изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование, – отметили в оперштабе.

Напомним, с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались уже девять человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий