В Волгоградской области расширили список лиц, подлежащих обязательной вакцинации

Волгоградская правда
Глава волгоградского Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева внесла изменения в Постановление № 01/3 от 27.07.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Теперь список лиц, которым предстоит пройти обязательную вакцинацию, значительно расширен. Эта мера направлена на сохранение жизней людей и экономической активности.

В мотивационной части отмечено, что с началом осенне-зимнего периода ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции осложнилась. На протяжении 40-й и 41-й календарных недель 2021 года регистрируется рост числа случаев заболевания. Увеличиваются и объемы госпитализаций. Заболеваемость ОРВИ также находится на высоком уровне – недельный эпидемический порог превышен на 17%.  

Учитывая эти обстоятельства, решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области в регионе расширяется список лиц, которым необходимо пройти процедуру вакцинации. В перечень попали жители, которые предоставляют услуги сотовой связи, отдыха и оздоровления несовершеннолетних детей, занимаются организацией массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Также в списке сотрудники, предоставляющие юридические, консультационные, типографские услуги; работники сферы страхования, аптек и ветеринарных организаций; лица, которые предоставляют услуги клининга, а также ритуальные услуги; сотрудники охранных предприятий.

Кроме того, в перечень включены лица в возрасте 60 лет и старше; вахтовики и волонтеры; военнослужащие и призывники; работники промышленных предприятий, организаций транспорта и транспортной инфраструктуры, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; лица, проживающие в организациях социального обслуживания.

Руководителям организаций, ИП, осуществляющим деятельность в Волгоградской области в сферах, обозначенных в постановлении, теперь необходимо в срок до 15.11.2021 организовать проведение профилактических прививок работникам 1-м компонентом или однокомпонентным препаратом, а в срок до 10.12.2021 – 2-м компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.  

Эти меры направлены на сохранение жизней людей и экономической активности. Меры в отношении работников промышленности и АПК, кстати, уже приняты примерно в 30 регионах России, где эти секторы – основа местной экономики.

Видео: Екатерина Алтухова, Елена Тараян, Алексей Алтухов

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий