Главврач больницы им. Фишера просит волгоградцев привиться от COVID-19

Волгоградская правда
В настоящее время в реанимации ковидного госпиталя на базе больницы им. Фишера в Волжском находятся 50 человек, всего в стационаре проходят лечение от COVID-19 600 пациентов. Главный врач больницы Роман Морозов обратился к жителям Волгоградской области с настоятельной просьбой привиться – это единственная возможность защитить себя от смертельной угрозы.

Волгоградские врачи борются за жизнь каждого заболевшего ковидом, однако в силах самих людей застраховать себя от тяжелого течения болезни: для этого нужно сделать прививку.

– Стационар больницы Фишера сегодня стал крупнейшим госпиталем для пациентов с коронавирусом, в палатах сейчас более 600 человек, и только несколько палат занимают привитые пациенты, – рассказал главный врач больницы им. Фишера Роман Морозов. – Они переносят заболевание в гораздо более легкой форме, скоро их выпишут. Мы постараемся спасти каждого, но сегодня мы, врачи, обращаемся к вам: помогите нам спасти вас, сделайте прививку от коронавируса.

Отметим, сейчас в Волгоградской области действуют 63 прививочных пункта и 11 мобильных бригад, в регионе есть достаточный запас вакцины. С 25 октября заведения общепита, бани и сауны, МФЦ и междугородние автобусы из области должны пускать граждан только с QR-кодами, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или со справкой о перенесенном заболевании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий