Госпитализация ковидных больных в Волгограде достигла пика 1-й волны

Волгоградская правда
Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области сейчас стабильно напряженная, отметил на брифинге оперштаба Николай Алимов, заместитель председателя регионального облздравкомитета.

Сегодня в регионе зарегистрировано в общей сложности 91 708 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе заболели 10 137 детей. Причем за прошедшие сутки выявлено 354 новых случая инфицирования, включая 87 детей.

Сейчас от заболевания в нашем регионе лечатся 7905 пациентов, из них 3513 – амбулаторно. Всего в больницах находятся 6127 пациентов, и практически у всех диагностировано поражение легких. Наиболее тяжелые 323 пациента находятся в реанимации, отметил Алимов.

В режиме инфекционных госпиталей работают 30 медучреждений, рассчитанных на 6700 койко-мест.

– Ежедневная выписка составляет 400–500 человек. А за прошедшие сутки госпитализированы в инфекционные стационары 583 человека, это цифра пика первой волны в прошлом году, – привел красноречивую статистику Алимов. – И такая тенденция сохраняется достаточно давно, больше месяца. Некоторый резерв свободных коек имеется. Но как дальше будет развиваться ситуация, мы не знаем. Сейчас она стабильно напряженная. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.

Представитель облздрава напомнил, что самая эффективная личная защита от ковида и верный способ создания коллективного иммунитета – это своевременное вакцинирование.

– Уже есть данные, что повторно заболевают ковидом 0,5% переболевших, а из переболевших, а затем сделавших через полгода прививку, заболевают лишь 0,07%, то есть  почти в десять раз меньше. Тяжелых случаев течения болезни после вакцинации мы не видим, – сказал Алимов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий