Из-за COVID-19 и ОРВИ 144 класса волгоградских школ ушли на карантин

Волгоградская правда
Из-за единичных случаев инфицирования коронавирусом 111 классов по всей Волгоградской области временно перевели на дистанционное обучение. Еще 33 класса закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ.

В Волгоградской области уже отработан алгоритм действий, которые предпринимаются в случае заболевания детей. Так, если COVID-19 подтвердился хотя бы у одного ученика, на дистанционное обучение отправляют весь класс.

В случае с ОРВИ и гриппом система работает иначе. Класс уходит на карантин, в случае если заболели более 20% учащихся.

В областном комитете образования, науки и молодежной политики отметили, что сейчас на карантине находятся 144 класса. 33 из них – из-за ОРВИ и гриппа, а 111 – из-за коронавируса.

Отметим, ситуацию в школах Волгоградской области контролируют региональные комитеты образования и здравоохранения, а также Управление Роспотребнадзора. Чтобы обезопасить ребят, в учебных заведениях ежедневно проверяют состояние детей. Если у школьника повышенная температура или есть другие признаки ОРВИ, его отправляют к врачу.

Ранее региональное Управление Роспотребнадзора сообщило, что карантин введен в 21 учебном заведении Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий