Как действуют на волгоградцев убеждения носить маски и перчатки

Как действуют на волгоградцев убеждения носить маски и перчатки
Подходит к концу последняя неделя двухмесячного режима самоизоляции, который волгоградцы в большинстве своем выдержали, в общем-то, достойно. Хотя и не без определенных издержек.

Анализ ситуации с коронавирусной инфекцией в конце текущей недели позволит руководству Волгоградской области принять взвешенное решение – продлить режим самоизоляции жителей региона или разрешить выходить из дома в любое, а не только в установленное ранее время, отменить ли обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах или нет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на днях предупредила всех россиян, что масочный режим в стране, скорее всего, придется соблюдать и в первые месяцы наступающего лета, поскольку коронавирусная инфекция еще не побеждена и риск заразиться еще остается. Только неукоснительное соблюдение всеми жителями области предписанных правил поведения в период эпидемии поможет быстрее справиться с распространением инфекции и вернуться к прежнему образу жизни.

Все мы слышим предостережения медиков, но действительность показывает, что далеко не все волгоградцы выполняют предписанные санитарные требования. Об этом свидетельствуют многочисленные ежедневные протоколы и штрафы, которые межведомственные патрули выписывают нарушителям карантинного режима.

И чем ближе желанный финал двухмесячного режима самоизоляции, тем таких нарушителей становится все больше. Если вначале протоколы и штрафы выписывались в единичных случаях, потом десятками в сутки, то теперь – уже сотнями. Это дало почву для разных слухов, но замначальника полиции Волгоградской области Игорь Гулян опроверг распространяемые в соцсетях фейки о наличии плана по протоколам у каждого наряда, который им необходимо ежедневно выполнять.

– Мы не ставим задачу оформить как можно больше протоколов, – утверждает Гулян. – Наша задача – предупреждение и пресечение административных правонарушений. А рост количества составляемых протоколов объясняется тем, что методы убеждения не дают желаемых результатов.

Вот так, убеждай не убеждай, а некоторые наши земляки даже под угрозой штрафов и реальной возможности заразиться сознательно пренебрегают мерами безопасности. И все же самый надежный способ защитить себя и своих близких – обязательно пользоваться масками и перчатками, ношение которых сейчас на территории нашей области является обязательным для всех.

Кстати, вчера Президент России Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов, сообщил, что пик распространения коронавируса в России считается пройденным. Это значит, что борьба с опасным заболеванием дает обнадеживающие результаты.

Жизнь россиян постепенно возвращается в привычное русло.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях