Как волгоградцы проводят дни карантина

  • Как волгоградцы проводят дни карантина
  • Как волгоградцы проводят дни карантина
В первый день всеобщего карантина «Волгоградская правда.ру» обратилась к завсегдатаям социальных сетей с просьбой рассказать, как они проводят дни карантина. Вошли ли в режим самоизоляции, соблюдают ли гигиену и все меры безопасности? Как они оценивают предпринятые руководством страны и Волгоградской области карантинные меры?

Мы разместили анкету, на вопросы которой ответили многие волгоградцы. Подавляющее большинство из них – уже 67 человек – заявили, что соблюдают карантин и все меры безопасности и личной гигиены. Более 20 человек заявили, что в первые два дня карантина находились на работе и самоизолироваться не смогли. Еще 16 человек сказали, что вошли в карантин, но работают дома.

Лишь трое признались, что режим карантинной самоизоляции не соблюдают. Еще 29 человек рассказали в своих комментариях о том, где и как проводят карантин. Публикуем лишь некоторые из них.

Никита Ч.: Я вне карантина. Работаю. Непрерывное производство.

Лилия Н.: Мы на даче.

Ольга А.: Дома. Сидение дома может спасти от распространения инфекции.

Татьяна Н.: Моя семья дома! Муж выезжает по работе только в маске! В первый день, как и все женщины, провела на кухне. Еще очень много планов, боюсь, что за неделю не успею  сделать намеченное. Всем здоровья, душевного покоя, и тепла!!!

Татьяна М.: Слава богу, что умных, самоизолировавшихся на время карантина, оказалось большинство! Переживала, как удержать 16-летнего ребенка дома. Но все оказалось легко: сидит дома, занимается с младшей сестрой, на удивление – навел порядок в своей комнате (даже не просила)! Всем – здоровья, терпения и разума!

Некоторые участники опроса в комментариях высказали свое мнение о предпринятых мерах по борьбе с пандемией. 

Сергей С.: Мы вошли в режим самоизоляции всей семьей. Считаю, что меры приняты правильные.

Жанна Л.: Это просто массовое сумасшествие. Мамочки с детьми, бабушки с дедушками, молодые парочки – все снуют по городу. Из окна наблюдаю, как дети по очереди катаются на качелях. Люди, сидите дома, чтобы не убить чью-нибудь, а может и свою, бабушку!

Есть и просто удивительные откровения участников опроса:

Наталья Б.: Погода хорошая, солнечная. Хожу, гуляю и буду это делать дальше. Необязательно толкаться среди людей. Все это считаю массовой истерией.

У такой позиции нашлись и сторонники. 

Николай М.: Полностью вас поддерживаю! Вообще не понимаю, чем сидение дома может спасти и от чего... Гуляйте, дышите воздухом, не обязательно торчать в магазинах...

Но нашлись участники опроса, ввязавшиеся в дискуссию и давшие достойный ответ на предыдущие комментарии:

Ольга А.: Я с моим медицинским и психологическим образованием, понимаю, что даже месяц изоляции будет не столь губителен для стариков, как заражение вирусом. Дышать воздухом можно на балконе или в собственном саду. Если у Вас есть престарелые родственники, я искренне желаю им здоровья и дожить до глубокой старости.

Елена Х.:  Вот из-за таких, Наталья, как вы, потом все и распространяется. В Италии такие умные уже вылетели в трубу крематория. На вашей совести могут быть смерти других людей. Неделю отдыха нам дали для того, чтобы все сидели дома и чтобы у нас меньше стало больных. Вам некого что ли любить и нести ответственность?

Ответ на последний вопрос не последовал. Наиболее взвешенная, на мой взгляд, оценка была у Галы П.

– У 90 процентов людей вирус никак не проявляется, или они переболевают в лёгкой форме. Потому и нужен карантин, чтобы остановить взрывной сценарий, замедлить распространение вируса и успеть подготовиться: построить больницы, поставить медоборудование...

Наш опрос в соцсетях продолжается.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях