Как волгоградцы реагируют в соцсетях на ситуацию с коронавирусом

Как волгоградцы реагируют в соцсетях на ситуацию с коронавирусом
В Волгоградскую область, где обстановка с коронавирусом гораздо спокойнее, чем в Москве, стали возвращаться потоки туристов, причем не только из-за рубежа, но и с других регионов страны. Это вызвало неоднозначную реакцию волгоградцев в различных соцсетях.

Одни считают, что уехавшие в столь тревожное время за рубеж наши сограждане поступили эгоистично и безрассудно. Поэтому, мол, спасать их якобы не надо. Вот только несколько наиболее ярких высказываний:

Сергей К.: Надо разворачивать их обратно. Потянуло полазить по Венециям…

Ольга К.: Перекрыть границу области для таких!

Виталий П.: Нужны жесткие меры по отношению к возможно инфицированным возвращающимся. Остальные из-за них страдать не должны.

Наталья А.: Эпидемию указом не остановишь. Главное – не количество предпринимаемых мер, а их эффективность. Но сами меры пока не потрясают воображение.

Другие же считают, что принимать возвращающихся домой надо, но при определенных условиях:

Сергей Д.: Нужно всех их помещать в карантин под строгий контроль. Другого выхода у нас нет!

Ирина Г.: С тех, кто уехал отдыхать за границу в разгар эпидемии, надо будет впоследствии взыскать все расходы на их реабилитацию.

С.Т.Б.: Принимать возвращающихся волгоградцев, конечно, нужно. Они же едут не куда-нибудь, а к себе домой. Но тщательно проверять каждого на заражение коронавирусом просто необходимо!

Как бы то ни было, но в самые трудные для страны моменты наш народ всегда сплачивался единым фронтом. И побеждал! Хорошо, что волгоградцы в эти тревожные дни сохраняют оптимизм и верят, что всеобщими усилиями нам удастся преодолеть пандемию и связанные с ней проблемы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях