Камышинские гвардейцы-десантники прививаются от коронавируса

Волгоградская правда
В декабре прошлого года в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск поступила первая партия вакцины от COVID-19. В соединениях и частях Воздушно-десантных войск началась вакцинация от коронавирусной инфекции.

Сообщается, что первый компонент вакцины получили более трех тысяч человек, в том числе и гвардейцы Камышинского десантно-штурмового орденоносного Донского казачьего соединения.

В первую очередь вакцинируются военные медики, командный состав соединений и воинских частей, личный состав десантно-штурмовых и разведывательных подразделений, сообщает пресс-служба военного ведомства России.

Вакцинация проводится только на добровольной основе и после обязательного осмотра у врача-терапевта. Все десантники, которым был введен первый компонент вакцины, находятся под постоянным наблюдением медиков. Случаев осложнений или непереносимости прививки у десантников не выявлено. Впрочем, этого и следует ожидать – на здоровье «крылатая пехота» никогда не жаловалась.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») транспортируется и хранится в замороженном виде при температуре не выше минус 18 градусов. Доставка вакцины организована транспортом Министерства обороны в специальных термоконтейнерах и холодильных установках.

Вакцинация проводится на базе гарнизонных военных госпиталей и медицинских рот воинских частей ВДВ в плановом режиме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий