Люди с пищевой аллергией оказались более устойчивы к коронавирусу

Волгоградская правда
К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования.

Пищевая аллергия снижает вероятность развития коронавирусной инфекции, в то время как астма и другие аллергические заболевания не влияют на риск заболевания ковидом. Результаты трудов специалистов обнародованы в издании Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Согласно результатам исследования, аллергическая реакция на арахис и морепродукты снижает риск заражения коронавирусом на 50%.

Также эксперты доказали, что коронавирусная инфекция особенно опасна для людей с лишним весом. Повышение индекса массы тела связано с риском инфицирования COVID-19. 

Врачи напоминают: самый надежный метод борьбы с коварным вирусом – вакцинация. Прививка способна создать устойчивый иммунитет к COVID-19.

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий