Миллионный житель Волгоградской области привился от COVID-19

Волгоградская правда
Накануне прививку от коронавируса сделал миллионный житель Волгоградской области. Для формирования коллективного иммунитета в регионе вакцинацию должны пройти еще около 650 тысяч человек.

62-летний Карен Григорян, который стал миллионным привитым, решил сделать прививку после тяжело перенесенной болезни. Годом ранее он заболел COVID-19, долго лечился и восстанавливался, а теперь выбрал для защиты препарат «Спутник Лайт».

Сейчас в регионе работает 63 стационарных пункта вакцинации на базе больниц и поликлиник, а еще 10 передвижных пунктов обслуживают глубинку.

В пресс-службе обладминистрации отмечают, что поставка отечественных препаратов для вакцинации налажена на постоянной основе. Среди привитых первым компонентом 44,2% – люди старше 60 лет и волгоградцы с хроническими заболеваниями.

Для удобства жителей с 30 октября по 7 ноября прививочные пункты в регионе будут работать в штатном режиме – об этом ранее заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Отметим, что глава региона сделал прививку от гриппа и вместе с семьей прошел ревакцинацию.

Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий