Минздрав направил в Волгоград бригаду врачей для борьбы с COVID-19

Волгоградская правда
Об этом сообщил накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Бригада медиков была направлена в Волгоградскую область и еще 17 регионов страны.

Для выезда в Волгоградскую область сформирована бригада врачей. Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», предположительная дата начала работы медиков − 15 ноября. С этого дня бригада приступит к оказанию медицинской помощи и к решению организационно-методических вопросов, сообщил Михаил Мурашко на заседании.

На данный момент совершено 183 выезда бригад медиков в другие регионы РФ. Волгоградская область станет 18-м субъектом страны, который они посетят. Врачи дадут консультации в стационарах, представят свой опыт по борьбе с коронавирусом и окажут методологическую поддержку.

Среди регионов, где зафиксирован рост количества госпитализированных пациентов с тяжелым течением COVID-19, Михаил Мурашко выделил Сахалинскую, Тверскую области, Севастополь, Тыву, Амурскую и Саратовскую области, а также Республику Хакасию и Калмыкию.

В Волгоградской области принимают все необходимые меры для сдерживания распространения COVID-19, продолжается масштабная прививочная кампания. На сегодняшний день от коронавирусной инфекции вакцинировали 1,13 млн жителей. В регионе работают 63 пункта вакцинации, еще 10 находятся в ТРЦ. В отдаленные районы области выезжают 194 бригады врачей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий