На лечение COVID-19 в Волгоградской области потратили 22 млрд рублей

Волгоградская правда
В понедельник в Волгограде прошел брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С начала пандемии COVID-19 в Волгоградской области на лечение больных израсходовали 22 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с затратами на полную модернизацию первичного звена здравоохранения. 

По словам председателя волгоградского обздрава Анатолия Себелева, в прошлом году в регионе на стационарных пациентов с ковидом потратили 5 млрд 19 млн рублей, еще 7,9 млрд израсходовали на лечение амбулаторных больных. За 9 месяцев 2021 года из средств ОМС на лечение от коронавирусной инфекции было направлено 5 млрд рублей, из областного бюджета — более 4 млрд.

— В Волгоградской области ограничили плановую помощь. Под ковидные госпитали отдано 30 медицинских организаций, что составляет 40% от общей коечной сети региона. В настоящий момент идет огромная нагрузка на амбулаторное звено и на скорую помощь, — заявил на брифинге глава облздрава Анатолий Себелев.

Он напомнил волгоградцам, что единственным способом борьбы с инфекционным заболеванием является вакцинация.

В Волгоградской области принимаются все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. С 18 октября в регионе начали действовать новые меры против COVID-19.

Читайте по теме: Волгоградские врачи пояснили, как лишний вес отягощает течение COVID-19

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий