Вакцинированный первым компонентом волгоградец попал в больницу

Волгоградская правда
Мужчину положили в инфекционный стационар после 12 дней с момента первой прививки от ковида, когда иммунитет мужчины, способный противостоять заболеванию, еще не успел сформироваться. Он получал медпомощь согласно рекомендациям Минздрава РФ. Пациента выписали из больницы по его желанию.

Как сообщили в облздраве, волгоградца госпитализировали в инфекционный стационар через 12 дней после вакцинации первым компонентом, когда иммунитет, способный противостоять коронавирусной инфекции, еще не успел сформироваться. Вакцинация также могла произойти в инкубационный период. Осложнением заболевания COVID-19 стало острое нарушение мозгового кровообращения.

— Для оказания экстренной помощи пациента положили в изолятор регионального сосудистого центра Клинической больницы скорой медицинской помощи №25. Врачам удалось стабилизировать состояние мужчины. После его перевели в многопрофильный стационар больницы №15, перепрофилированный под инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Мужчина получал необходимую помощь, в том числе и по неврологии. Пациента выписали из стационара в связи с отказом продолжения лечения, — пояснили в облздраве.

Специалисты отмечают, что после вакцинации необходимо следовать противоэпидемическим мерам: надевать защитные маски в общественных местах и в транспорте, не забывать мыть руки и пользоваться антисептиком, а также соблюдать социальную дистанцию.

Отметим, в медучреждениях Волгоградской области есть необходимый запас лекарств от коронавируса. В регион также поступают новые партии комплектов вакцин от COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий